Am achten Spieltag der Bezirksliga empfing die DJK Traunstein die SpVgg Attenkirchen. Beiden Mannschaften waren einender unbekannt und somit neu. Nach dem zuletzt spielfreien Wochenende wollten die Traunsteinerinnen ihren Tabellenplatz verteidigen. Die Gäste reisten mit einem Bus und zahlreichen Fans an, motiviert um die Punkte mit nach Hause zu nehmen. Die SpVgg verlor zuletzt zuhause gegen Ligakonkurrenten FFC Bad Aibling. Für beide Mannschaften war ein Sieg Pflicht um weiter oben mitspielen zu können.

Attenkirchen startete aggressiv in die Partie und überraschte die DJK-Damen. Bereits in der 3. Spielminute gingen sie mit 1:0 in Führung durch Lena Boehlmann. Vorangegangen war ein Foul nicht unweit der Strafraumgrenze, der anschließende Freistoß wurde nicht konsequent verteidigt und so war es ein Leichtes für Boehlmann völlig freistehend mit dem Kopf einzunetzen. Lange kamen die Damen von Coach Martin Baumgartl nicht ins Spiel und viele unnötige Ballverluste sowie unsaubere Pässe machten den Gegner stark. In der 37. Minute belohnte dann auch noch aus Sicht der DJKlerinnen der junge Schiedsrichter die Gäste mit einem Elfmeter, nach einem fragwürdigen Foul an Eva Lachner durch Torhüterin Jasmin Wenger. Nina Rieder trat an, schob die Kugel über die Torlinie und erhöhte auf das 2:0. Die Damen um Vize-Kapitänin Felicitas Beigel wussten sich dennoch zu wehren und verkürzten unmittelbar vor der Halbzeit auf 1:2. Nach toller Vorarbeit von Theresa Christofori und Susi Seidl, welche den Ball in den Strafraum brachten konnte die souveräne SpVgg-Torfrau Rebecca Albrecht diesmal den Ball nicht festhalten. So kam Lisa Maier im fallen zum Torabschluss und gab ihrem Team den richtigen Ansporn für die zweite Halbzeit.

Nach einer taktischen Neuausrichtung ging es nach Wiederanpfiff in die zweite Hälfte der Partie. Diese gehörte dann auch der Heimmannschaft. Schnell fanden sie wieder in ihr Spiel und bereits in der 49. Minute konnte man zum 2:2 ausgleichen. Lisa Maier kämpfte sich über die rechte Seite nach vorne und brachte eine sehenswerte Flanke auf Höhe des zweiten Pfostens. Die hereinlaufende Nina Hadebusch stand goldrichtig, stieg in die Höhe und köpfte mit einer Wucht das Leder unhaltbar ins Kreuzeck von Albrecht. Die Offensivakteure um Alina Loth, Theresa Christofori, Christina Lohmeier und Lisa Maier machten mit ihrem Pressing dem Gegner schwer zu schaffen und zeigten, dass sie nur mit einem Sieg vom Platz gehen wollten. Die Belohnung folgte in der 74. Minute. Nach Balleroberung im Mittelfeld durch Eva Lochner machte selbige das Spiel schnell über rechts auf die starke Lisa Maier. Diese kämpfte sich wie beim vorherigen Tor durch, brachte aber diesmal einen scharfen Pass in den Sechzehner. Bevor Christina Lohmeier allerdings auf ihr Tor kam ging SpVgg-Verteidigerin Victoria Humplmaier ran und netzte selbst ein. So drehte sich das Spiel auf 3:2. Die Gäste gerieten immer mehr in Not und wussten nicht wie ihnen geschah. Die DJK allerdings weiß mit einem Rückstand durchaus umzugehen und so kämpften sie sich zurück. Das Spiel gestaltete sich in den letzten Spielminuten sehr hitzig. Die letzte gefährliche Torchance des Spiels hatte Nina Kolb. Sie kam kurz vor Schluss aus gut 20m zum Abschluss, aber DJK-Keeperin Wenger sprang hoch, machte sich lang und schob die Kugel so über das Tor und verhinderte mit dieser Glanztat Schlimmeres.

Tief enttäuscht machte sich die SpVgg auf die lange Heimreise, sie erwartet nächste Woche Aßling. Erwähnenswert sind dennoch die spielerisch starke Leistung der Gäste und die äußerst starke Torfrau Rebecca Albrecht. Die DJK feierte noch feucht fröhlich den Heimsieg und das Drehen des Spieles. Sie fahren am kommenden Samstag zum SV Schechen.