DJK Jugend

mt_ignoreWir begrüßen Sie im Namen der Jugendabteilung hier auf unserer Vereinshomepage. Wir wollen Ihnen mit ein paar Worten unsere Motivation für unsere ehrenamtliche Arbeit darstellen.

Kinder und Jugendliche sind die Zukunft eines jeden Sportvereins. Nicht nur aufgrund dessen hat die Jugendarbeit bei uns einen hohen Stellenwert. Jugendarbeit durch viele Ehrenamtliche hat nämlich außer auf die sportliche Entwicklung auch einen Einfluss, auch auf die psychische, soziale und gesundheitliche Förderung.

Sinnvolle Freizeitbeschäftigung wird immer wichtiger und wir als Sportverein wollen zur außerschulischen Jugendbildung beitragen.

Hierbei geht es neben den sportlichen Erfolgen vor allem auch um das Erleben einer Gemeinschaft und dem Spaß an Bewegung.

Um die Gemeinschaft und die Zugehörigkeit zum Verein zu fördern, finden auch neben dem Platz bzw. der Halle verschiedene Aktivitäten für die Kinder und Jugendlichen statt. Unter anderem waren das in den letzten Jahren Nikolausfeiern, Weihnachtsfeiern, Ausflüge oder ein Zeltlager.

Außerdem findet bei uns einmal im Jahr ein Kinder- und Jugendsommerfest mit verschiedenen Spiel- und Spaßaktionen statt.

Wichtig für uns ist auch die Kooperation mit den Eltern. Wir freuen uns auf jegliche Unterstützung - ob sie die Mannschaft ihres Kindes am Spielfeldrand anfeuern, zu Auswärtsspielen mitfahren, sich in der Jugendarbeit engagieren möchten odermt_ignore anderweitige Ideen für uns haben.

Derzeit haben Kinder bei uns die Möglichkeit zu Turnen, Stock schießen, Fußball oder Tennis zu spielen. Wir freuen uns, wenn Sie und/oder Ihre Kinder einfach mal bei uns vorbeischauen!

Bernhard Obermaier
(Jugendleiter)

Und jetzt noch ein paar Worte an die Jugend!

Hallo Du,

schön, dass Du auf unserer Homepage vorbeischaust! Das bedeutet nämlich, dass Du Dich für irgendeinen Sport in unserem Verein interessierst. Schau Dich doch einfach mal hier um oder aber komm direkt mal bei uns vorbei und sieh Dir Deinen Wunschsport aus der Nähe an. Wir freuen uns auf Dich!!!

Wenn Du vorher irgendwelche Frage hast, kannst Du Dich natürlich einfach bei uns melden!

Bernhard Obermaier
(Jugendleiter)