Die Frauenmannschaft der DJK Traunstein feierte im ersten Bezirksoberligaspiel der Vereinsgeschichte den ersten Sieg beim Auswärtsspiel in Gilching. Durch das Tor des Tages von Theresa Christofori nahmen die Traunsteinerinnen verdient drei Punkte mit nach Hause.
Die erste Viertelstunde bestimmten die technisch versierten Gilchingerinnen, die von der ersten Minute an Druck auf das Tor der Gäste machten. Eine klare Tormöglichkeit sprang dabei aber nicht heraus. Nur einmal musste Gästetorhüterin Christina Lohmeier auf der Hut sein, als sie nach einem Flankenball eingreifen musste.

Den nachfolgenden Schuss von der Strafraumgrenze konnte sie ebenfalls ohne Probleme halten. In der 10. Spielminute näherten sich die Gäste zum ersten Mal dem gegnerischen Tor. Jaqueline Eberling kam aus etwa 20 Metern Entfernung zum Abschluss, aber Gilchings Torhüterin Bettina Horvath konnte den Ball sicher aufnehmen. Zwei Minuten später war sie wieder gefordert, als Eberling einen Pass aus dem Mittelfeld in die Spitze spielte und Torhüterin Horvath außerhalb des Strafraums gerade noch vor der heranstürmenden Daniela Hächl klären konnte. Kurz danach scheiterte Hächl wieder an der glänzend reagierenden Horvath, als Hächl nach einem Zuspiel von Miriam Schultes ihre Gegenspielerin versetzte und aus 14 Metern abzog. Jetzt bekamen die Gäste immer mehr die Kontrolle über das Spiel und hatten durch Miriam Schultes die nächste Chance in Führung zu gehen. Nach einem schnellen Gegenstoß spielte Daniela Hächl den Ball zurück zu Schultes, die aus 20 Metern abzog, aber an der Gilchinger Torhüterin scheiterte. Danach war es in der 20. Minute wieder Hächl, die nach einer schönen Kombination über Jaqueline Eberling und Miriam Schultes aus 20 Metern zum Abschluss kam und den Ball über das Tor setzte. In der 28. Spielminute musste Gästetorhüterin Christina Lohmeier wieder ins Spiel eingreifen, als sie einen Freistoß aus 30 Metern Entfernung sicher halten konnte. Zehn Minuten vor der Pause konnte sich der TSV Gilching zwei gute Torchancen erspielen. Zunächst setzte sich Anna Gutsmiedl über die rechte Seite durch und konnte erst im Strafraum von Vroni Holzner gerade noch gestoppt werden. Zwei Minuten später setzte Gilchings Amelie Hübsch nach einem schnellen Konter den Ball in aussichtsreicher Position über das Gästetor. In der 38. Minute verhinderte Torhüterin Bettina Horvath mit zwei Glanzparaden die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung der Gäste. Nach einem Zuspiel von Miriam Schultes kam Daniela Hächl alleine vor Gilchings Torhüterin zum Abschluss. Horvath reagierte blitzschnell und konnte den Ball abwehren, der danach bei Theresa Christori landete und deren Schuss wurde von Horvath wieder glänzend abgewehrt. Der zweite Abpraller gelangte wieder zu Hächl, die diesmal den Pfosten traf. Kurz danach kam es wieder zum Duell Horvath gegen Hächl, bei dem nach einem Konter der Gäste wiederum Gilchings Torhüterin den Rückstand verhinderte. Kurz vor der Pause hatten die Gilchingerinnen großes Glück, als nach einer Ecke von Theresa Christofori der Ball von einer Abwehrspielerin mit dem Kopf an den Pfosten gelenkt wurde. Anschließend köpfte Julia Mikosch die erneute Hereingabe von Christofori am Tor vorbei. In der 45.Minute hatte der TSV Gilching noch die Möglichkeit mit einem Freistoß aus 17 Metern in zentraler Position in Führung zu gehen. Aber Torhüterin Lohmeier war auf dem Posten und konnte den Ball sicher halten. So ging es mit einem 0:0 in die
Pause, das auf Grund der guten Torchancen für die Traunsteinerinnen eigentlich zu wenig war.

In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit fand das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld statt. Nur ein Schuss von Miriam Schultes aus etwa18 Metern nach Vorarbeit von Theresa Christofori ging knapp am Tor vorbei. In der 62. Minute schlug Kelly Scholz einen Freistoß aus dem Mittelfeld in den Strafraum der Gilchinger und Daniela Hächl zielte etwas zu hoch und schoss den Ball aus etwa 12 Metern über das Tor. Das war der Anfang vieler Offensivaktionen der Gäste, die sich jetzt immer mehr klare Torchancen erspielten. In der 65. Minute traf Hächl aus halblinker Position nur den rechten Pfosten und fünf Minuten später fiel das einzige Tor des Tages. Theresa Christofori konnte einen Pass von Gilchings Torhüterin Horvath abfangen und erzielte mit einem Lupfer aus 25 Metern über die Torhüterin das 1:0. Kurz danach hatte wieder Daniela Hächl die Chance das Spiel zu entscheiden. Nach einer Flanke kam sie im Strafraum an den Ball und schoss rechts am Tor vorbei. Bei der nächsten Szene in der 78. Minute war wieder Hächl beteiligt. Nach einem Pass aus dem Mittelfeld entwischte sie erneut ihrer Gegenspielerin, die sie nur mit einem Foul kurz vor der Strafraumgrenze stoppen konnte. Nachdem die Gilchinger Spielerin eine klare Torchance verhinderte, schickte sie der Schiedsrichter mit der roten Karte vom Platz. Den anschließenden Freistoß von Theresa Christofori konnte Torhüterin Horvath parieren. Kurz darauf war es wieder Horvath, die die endgültige Entscheidung verhinderte. Nach einem Zuspiel von Miriam Schultes tauchte wieder Daniela Hächl alleine vor der Gästetorhüterin auf und scheiterte aus kurzer Entfernung an Horvath. Obwohl Gilching nur noch zu zehnt war, versuchten die Mannschaft weiter auf den Ausgleich zu spielen. Doch die Abwehr der Gäste stand sicher und ließ keine Torchancen zu. Stattdessen boten sich immer wieder Konterchancen für die DJK Traunstein, die aber nicht genutzt wurden. Die in der zweiten Halbzeit eingewechselte Lena Bächle lief in der 81. Minute alleine auf das Gilchinger Tor zu und schob den Ball aus etwa 16 Metern am linken Pfosten vorbei. Zwei Minuten später eine Kopie der vorherigen Aktion. Nach einem Pass von Miriam Schultes lief wieder Bächle auf Torhüterin Horvath zu und schoss erneut links am Tor vorbei. So blieb es beim knappen 1:0 Sieg, der aber auf Grund der klaren Torchancen deutlich zu niedrig ausfiel. Es war ein verdienter Sieg der DJK Traunstein, die mit einer sehr guten Mannschaftsleistung die ersten drei Punkte in der Bezirksoberliga einfahren konnte.